Schöller Lebensmittel
September 2001
Sehr geehrter Herr ****,
viele Dank für das Interesse, das Sie unseren Produkten entgegenbringen. Bitte
entschuldigen Sie zunächst die längere Bearbeitungsdauer.
In den Zutaten für die Produkte unseres Speiseeissortiments 2001 für den
Lebensmittelhandel werden keine tierischen Fette außer Milchfett - meist in Form von
Butterreinfett oder Sahne- eingesetzt.
Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren werden im Speiseeis als Emulgator
eingesetzt. Durch die Verwendung von Emulgatoren wird eine bessere Luftverteilung im Eis
erreicht und die Cremigkeit der Produkte verbessert. Seit 1998 haben wir nur noch
Emulgatoren pflanzlicher Herkunft im Einsatz.
Nur noch den folgenden Produkten unseres Speiseeissortimentes 2001 für den
Lebensmittelhandel setzen wir Gelatine zu:
Eis-Gummibär, Beach Kiba, © 2000
Bei Eis-Gummibär handelt es sich um Gummibärchen mit Schweinegelatine. Bei Beach Kiba
und @t 2000 wird Fischgelatine als sogenannter Trägerstoff von Aromen bzw. Farbstoffen
eingesetzt. Trägerstoffe sind laut den geltenden gesetzlichen Vorgaben nicht
deklarationspflichtig und deshalb nicht auf der Verpackung angegeben.
Unsere Produkte enthalten häufig zusammengesetzte Zutaten, die wir zukaufen. Wir haben
unsere Lieferanten verpflichtet, vollständige Angaben zur Zusammensetzung der an uns
gelieferten Produkte zu machen. Auf diesem Kenntnisstand beruht unsere Information an Sie.
Wir hoffen, dass diese Informationen für Sie hilfreich sind.
Sollten Sie noch weitere Fragen haben, so werden wir Ihnen diese gerne beantworten.
Mit freundlichen Grüßen
Schöller Lebensmittel GmbH & Co KG Nürnberg
i.A. Nina Schäfers i.A. Heike Rohm Qualitätswesen Qualitätswesen
Schöller Lebensmittel GmbH & Co KG Bucher Straße 137 90419 Nürnberg Tel: 0911 -
938 - 1134 Fax: 0911 - 938 - 1081