Hochland
Hochland AG - Kemptener Straße 17 - D-88178 Heimenkirch/Allgäu
12. Februar 2004
Ihre Anfrage
Sehr geehrte Frau ***,
vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an unseren Produkten.
Für die Herstellung unserer Produkte kommen tierisches und mikrobielles
Lab zum Einsatz. Es han-delt sich hier nicht um gentechnisch
hergestelltes Lab. Gleiches gilt auch für die Produkte der
HOCHLAND-Gruppe, also auch für die Produkte der Firmen Bonifaz Kohler
und Henri Hutin France. Mikrobielles Lab wird direkt bei der
Käseherstellung eingesetzt, das heißt bei unseren Zulieferfirmen. Zur
Herstellung des mikrobiellen Labes können wir Ihnen folgendes
mitteilen: Dieses wird in Fermen-tern mit Hilfe von Schimmelpilzen
hergestellt. Weitere Information erfahren Sie bei der Firma Chr. Hansen
GmbH, Große Drakenburger Strasse 93-97, 31582 Nienburg/Weser, Tel.
05021 / 963-0 E-Mail: contact-d@Chr-Hansen.com Wir senden Ihnen eine
Liste unseres gesamten Sortiments. Da wir verschiedene Lieferanten bei
gewissen Käsearten haben, ist es möglich, dass bei der jeweiligen
Sorte sowohl tierisches als mikrobielles Lab je nach Charge enthalten
ist.
Wir hoffen, Ihnen mit den beiliegenden Unterlagen ein wenig
weitergeholfen zu haben und verbleiben,
mit freundlichen Grüßen
HOCHLAND AG
Dr. Wolfgang Jung Anlage: 2 Seiten
Frischkäse
und Frischkäsezubereitung:
Alpenmark 200g ALDI/ Bonifaz Kohler
- Natur
mikrobielles Lab
- Kräuter
mikrobielles Lab
Almette 150g
(z.B. bei Schaper C&C, Globus, Edeka, Frischdienst 2000,
Kaisers Tengelmann, Fegro Selgros)
- Sahne
mikrobielles Lab
-
Kräuter
mikrobielles Lab
-
Meerrettich
mikrobielles Lab
-
Knoblauch
mikrobielles Lab
-
Schnittlauch
mikrobielles Lab
-
Joghurt
mikrobielles Lab
-
Saison (Kürbis, Kresse, Bärlauch)
mikrobielles Lab
Valfrais
- 100g
tierisches Lab
- 125g, 150g
tierisches Lab
Hart-
und Schnittkäse:
Original Hochland Käseaufschnitt 150g tierisches/mikrobielles Lab
Landfrischer Hochland Maasdamer 150g tierisches/mikrobielles Lab
Original Hochland Tilsiter 150g
tierisches/mikrobielles Lab
Echter Hochland Edamer 150g
tierisches/mikrobielles Lab
Klassischer Hochland Gouda 150g tierisches/mikrobielles
Lab
Käseaufschnitt leicht 250g
tierisches/mikrobielles Lab
Emmentaler Scheiben 100g/
500g tierisches/mikrobielles Lab
Butterkäse
tierisches/mikrobielles Lab
Bei den obengenanten
Produkte verwenden wir keine Gelatine.