Becel Diät Margarine
Sehr geehrter Herr ...,
vielen Dank für Ihre E-Mail und Ihr Interesse an unserer Becel Diät
Margarine.
Bezüglich Ihrer Frage nach den Stoffen Lecithin und Mono- und
Diglyceride von Speisefettsäuren möchten wir Ihnen folgende
Informationen übermitteln:
Beide Stoffe zählen zu den sogenannten "Emulgatoren". Ohne
Stoffe mit emulgierenden Eigenschaften wäre eine Margarine nicht
herstellbar. Margarine besteht hauptsächlich aus Fett und Wasser. Diese
beide Stoffen sind - wie Sie ja wahrscheinlich aus Ihrer Küchenpraxis
wissen - normalerweise nicht miteinander mischbar. Emulgatoren sind nun
in der Lage, sozusagen als Vermittler, Wasser und Fett dauerhaft zu
verbinden. Obwohl Namen wie "Lecithin" und "Mono- und Diglyceride" sehr nach Chemie klingen, sind es doch völlig
natürliche Stoffe. Lecithin ist zum Beispiel in Eigelb oder in der
Milch enthalten, aber auch in pflanzlichen Lebensmitteln, wie zum
Beispiel in Hülsenfrüchten.
In den Becel Diät Margarinen wird nur Lecithin pflanzlichen
Ursprungs verwendet. Auch die Mono- und Diglyceride von
Speisefettsäuren sind rein pflanzlich. Es sind fettähnliche Substanzen
(Fettbegleitsstoffe). Die Emulgatoren werden im Stoffwechsel ebenso wie
Nahrungsfette verwertet.
Wir hoffen Ihnen mit diesen Informationen weitergeholfen zu haben und
stehen Ihnen bei Fragen zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen Ihr Becel Team (August 2003)